Tabla de Contenidos   Ayuda Online de MOBOTIX

Administrando Usuarios y Contraseñas

El cuadro de diálogo de Usuarios y Contraseñas permite administrar los nombres de usuario y contraseñas para permitir el acceso a la cámara. El cuadro de diálogo Lista de Control de Acceso de Grupos permite crear y editar grupos y los permisos de acceso correspondientes más adelante.

Las siguientes reglas se aplican para nombres de usuario y contraseñas:

Notas:


Crear Nuevos Usuarios

Tendrá que introducir la misma contraseña dos veces al crear nuevos usuarios o al modificar el nombre de usuario; esto se hace para asegurarse de que las contraseñas coincidan.

Tiene que haber por lo menos un usuario del grupo admins. El usuario admin del grupo admins (cuya contraseña es meinsm) es el administrador preconfigurado de fábrica que trae la cámara.

Configurar el Grupo

Modificar un grupo de usuarios no requiere introducir una nueva contraseña.

Según la configuración por defecto, se han preestablecido tres grupos (admins, usuarios, guests). Los permisos de acceso de estos grupos se administran en el cuadro diálogo Lista de Control de Grupos de Acceso. Este cuadro de diálogo también permite crear nuevos grupos y editar los ya existentes.

Los usuarios también se pueden asignar al grupo no definido; esto se puede hacer para desactivar usuarios temporalmente o para crear usuarios antes de que su grupo haya sido creado. Los usuarios de este grupo no tienen ningún permiso de acceso.

Si se ha borrado un grupo en el cuadro de diálogo Lista de Control de Grupos de Acceso, se asignarán todos los usuarios asignados al grupo borrado al grupo indefinido.

Borrar Usuarios

Activar la opción Borrar detrás del(los) usuario(s) que quiere borrar y haga clic sobre Establecer al final del cuadro de diálogo.

Una vez haya acabado de configurar usuarios, contraseñas y grupos, debería almacenar siempre los ajustes en la memoria permanente de la cámara. Si no se ha guardado la configuración en la memoria permanente de la cámara, todos los nombres de usuario y las contraseñas borrados volverán a ser válidos después del próximo reinicio de la cámara!

Proteger una Cámara del Acceso Público

Para proteger la cámara del acceso no autorizado, debe ejecutar los siguientes pasos:

  1. Si quiere resetear todos los usuarios, las contraseñas y los grupos (el cuadro de diálogo Lista de Control de Grupos de Acceso), podría ser útil cargar la configuración por defecto.
    ¡Cuidado! Este también resetea la contraseña del usuario admin a meinsm!
  2. ¡Asegúrese de cambiar la contraseña para el usuario admin!
  3. En el cuadro de diálogo Lista de Control de Grupos de Acceso, desactive todas las casillas de verificación en la fila Acceso Público.
  4. Cree los grupos de usuarios requiridos (en Lista de Control de Grupos de Acceso) y usuarios.

Control de Acceso Programado (Supervisor)

Abra el cuadro de diálogo Control de Acceso Programado para restringir acceso a la cámara a un grupo de usuarios específico o órganos de control en etornos laborales muy regulados, por ejemplo. Para más información sobre este tema, vea la página de ayuda Control de Acceso Programado por el "Supervisor".


Guardar la Configuración

Haga clic en el botón Establecer para activar su configuración y para guardarla hasta el próximo reinicio de la cámara.

Haga clic en el botón Cerrar para cerrar los cuadros de diálogo. Mientras se cierra el cuadro diálogo, el sistema comprueba la configuración completa en busca de cambios. Si se detectan cambios, el sistema le preguntará si desea almacenar toda la configuración permanentemente.

en, es

© 2001-2018 MOBOTIX AG, Germany · http://www.mobotix.com/